リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 白瀑 特別純米 六号&七号酵母 飲み比べ!! | トップページ | »

2012年2月16日 (木)

早くも”春”!? 鰆登場!!

今日は今季初の
特大の鰆(さわら)が入荷!
いよいよ、冬もピークを越えて
春が近付いているのでしょうね!

とはいえ、今日は時折雪がチラつくほどに寒いです>_<;
鰆は「寒さわら」と言われるくらい
実はこの寒い時期
脂が乗っていて旨いんですよ!
それも、4キロクラスの大物になると
その味わいも絶品!!

Sawara20120216

鰆というと、
どうしても焼き物などを思い浮かべる方が多いと思いますが
実は昔から
「鰆の刺身は皿まで舐める」と言われるほどに珍重されていたもの

ダイヤ寿司では
この特大の脂の乗った鰆を
皮目を藁(わら)で香ばしく炙りタタキにして
お出ししております!

Sawarawara


一度食べたら忘れられない美味しさですよ

そして、「鰆の魚しゃぶ」も
外せない美味しさ!
他の白身魚では味わえない豊かな旨味です!


« 白瀑 特別純米 六号&七号酵母 飲み比べ!! | トップページ | »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 早くも”春”!? 鰆登場!!:

« 白瀑 特別純米 六号&七号酵母 飲み比べ!! | トップページ | »

最近のトラックバック