日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »
いよいよ今夜で
いよいよ今夜で
本日はランチタイムに
お客様から頂いた
こだわりカボチャ。
めちゃ旨いらしい…
美味しく炊こう♪
最高級の噴火湾産の蝦夷バフンウニ!
ちょっと奮発して買ってしまいました(笑)
甘いよぉ〜♪
昨日はご予約満席で
入れなかったお客様には
大変申し訳ありませんでした
今日明日は通常営業致しますので
どうぞ宜しくお願いします
そして、本日
宇和島の漁師さんより
新鮮な地魚が届く予定です!!
マダイ.コロダイ.コウイカ.スルメイカ.タチウオ.本ガマス .バケラ(エボダイ).コイカ.メッキアジ
です!!
あいにくの天気ではありますが
皆様のご来店を心よりお待ちしております
漁師の本間サンが
一本釣りで船上活け締めしてくれた
最高級の秋サワラです!!
脂の甘みがタマリマセンよ!!
ジャコモ・フェノッキオさんのバローロが
本当に無理を言って
最後のヒミツの試飲プライスでゲットです!!
(って、あまり書いちゃマズいかな^_^;)
流石にこれが最後にして下さいと
言われちゃいました(^_^;)
Hさんありがとう御座いますm(_ _)m
超有名銘醸地、バローロ村で5世代に渡って造りを行う家族経営の蔵元。
バラやスパイスの風味に富んだ力強い味わいながら、しなやか口当たりは流石です!!
私の大好きな、イタリア・トスカーナ・マレンマの有機生産者ラ・セルヴァさんのサンジョベーゼが入荷!
果実味タップリで思わずニッコリな赤です♪
※お知らせ
本日夜は貸切ご予約満席となっております。
また、17日・18日は連休させていただきます。
ダイヤ寿司 店主
秋田の白瀑(しらたき)さんが
またやってくれました!!
自前の蔵付き酵母に
セクスィー山本と名付けて
純米冷やおろしを仕込んでくれました(笑)
艶っぽい味わいだそうで(^_^;)
こちらももちろん冷やおろしフェア中なので500ですよ!!
只今仕込み完了♪
旨すぎ(≧∇≦)
酒が飲みた〜い(笑)
国立の自然食品屋さん「しゅんかしゅんか」さんの発行するミニ新聞で
なんとポールスタアさんが紹介されてましたよ!
社長の「ソースワールド構想」
是非とも実現して欲しいなぁ〜♪
本日ゲットしてきたお塩達です!!
エジプト塩、小笠原の塩、広島の藻塩です(^_^)v
予告です!!
12日 宇和島の漁師・漁吉丸さんより
地魚が届きます!
真鯛、胡盧鯛、カマス、マダコ、メッキアジ!
お楽しみ!
蒸し野菜によくあうていう
「エジプト塩」を取り扱っている
との情報をゲットして
国立の自然食品屋さん
しゅんかしゅんか
に行って来ました!!
なんか、ナッツやハーブがタップリの
手作りのシーズニングソルトで
そのままつまみになりそう(笑)
ようやく秋のランチメニューへ
新イカはいい感じに
小さいモノが入荷♪
流石は出水産と言ったところでしょうか
繊細な味わいは藻塩と酸橘でオススメ
新子(コハダの幼魚)とは言っても
頑張って探してみても
今日のサイズはコレくらい(笑)
暖かいから育ってちゃうのかな(^_^;)
まぁ、コハダとしてはベストなサイズなので
気合い入れて仕込みます!!
サンマやカツオがなかなか降りてこない代わり(?)に
今年はイワシがプリンプリンです!
まるでトロ♪
にぎりも旨いですよ!!
今日の岩牡蠣、いつもより大分大きめな大分産(笑)
でもお値段は据え置きでサービスしちゃいますよ!!
村上の昭和丸さんから
今期初の秋サワラが届きました!
漁師・本間サンが一本釣り船上活け締めした
コンディション抜群の逸品です!!
脂の乗った秋サワラを藁で炙って香ばしくタタキに
「魚しゃぶ」や「魚すき」も旨いですよ♪
最近のコメント