リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 2013年10月 | トップページ | 2013年12月 »

2013年11月30日 (土)

長崎から地魚直送便!

長崎から地魚直送便!
今日、長崎から航空便で届いたのは

立派なウスバハギに本カワハギ、

薄造りやお鍋もいいですね!

高級魚のハタ,刺身はもちろん,

こちらも鍋、最高ですね!

他には

カンパチの若魚のショッコ

サゴチに平宗田鰹さん!

タタキやナメロウはもちろん

タマネギ沢山入れて

「魚すき」(魚のすき焼き)なんてのも

いいですね~♪

2013年11月29日 (金)

穴子!

穴子!
只今、穴子の仕込み中。
そとには美味しそうな香りが
立ちこめているんだろうなぁ♪

2013年11月28日 (木)

茹でたてのマダコ!

茹でたてのマダコ!
甘くて、香り良くって
やっぱり旨いです!
自画自賛(笑)
・・・人気の頭は早い者勝ちです!
私も店長も好物なので(^_^;)
酒の当てに最高なのです♪

有機のサラダ

有機のサラダ
神奈川のラ・テェラァさんから届いた有機野菜のサラダセット
本日は
サニーレタス、グリーンカール、ルコラ、セルバチコ、水菜、紫水菜、スイスチャード、わさび菜、アスパラからし菜、サラダ小松菜紫
ナント10種の野菜のサラダです!
それぞれ、味も香りもあって
しかも安心なのが嬉しいですね♪

宇和島の地魚到着!

宇和島の地魚到着!
28日、宇和島の漁師、漁吉丸さんから
新鮮なお魚が届きます!

タチウオ、スズキ、サゴシ、本ガマス、マダイ、アオリイカ、
コウイカ、真ダコ

また、茹でたての薫りの良いマダコが
楽しめます!

予告。宇和島からお魚届きます!

28日、宇和島の漁師、漁吉丸さんから
新鮮なお魚が届きます!

タチウオ、スズキ、サゴシ、本ガマス、マダイ、アオリイカ、
コウイカ、真ダコ

また、茹でたての薫りの良いマダコが
楽しめます!

2013年11月25日 (月)

絞りたて新酒、美田&カモキン♪

絞りたて新酒、美田&カモキン♪
いよいよ日本酒も新酒の季節ですね!
ワインには負けられません←さんざんヌーボー飲んでたくせに(笑)

本日ご紹介するのは
広島の「金ちゃん」こと
加茂金秀さんの純米絞りたて生
う〜っすらと澱もからんだフレッシュな限定直汲みデスヨ♪

それから、こちらもウチの人気銘柄
栃木の鳳凰美田
純米吟醸 初しぼり 無濾過かすみ酒 本生
美田さをお得意のマスカット様の華やかな吟醸香に上品なお米の旨味と甘味が楽しめる逸品ですよ!


期間限定、北海道、落石産のエゾバフンウニが入荷!
僅か一月ほどしか食べられませんよ♪


長崎から漁港直送便到着!
真鯛に連子鯛、太刀魚に特大のマアジ
脂の乗ったオキアジ。
ヒラソウダガツオも旨そうです!

2013年11月22日 (金)

私の大好きなシャンパン。ジャンミランがたくさん♪

私の大好きなシャンパン。ジャンミランがたくさん♪

2013年11月21日 (木)


群馬の義弟から有機野菜が届きました!
ナント天然の自然薯も!
タカシくんありがとう!

いよいよ本日、ボジョレーヌーボー解禁です!
今年は念願の「ギヨさんのヌーボー」復活です!
ボジョレーいちパワフルなブドウがとれる格付け村「モルゴン」の更に特別な畑「グランクラ」
ここで自然派農法でそだった、
ナント樹齢110年の古木を使用した
特別なヌーボーです!
「ヌーボーはブドウジュースみたいでどうも...」と、仰る御仁にこそお飲みいただきたい
極上の逸品です!

2013年11月18日 (月)

村上から漁師直送便!

新潟、村上の漁師さんから
地魚が届きました!

今日は
カガミダイ
マトウダイ
肝も美味しいです!

イシモチ
焼霜造りが脂があって絶品。

ミシマオコゼ
ケムシカジカ
は見た目は悪いが上品な白身魚で
薄造りが旨い!

カイワリはアジ科の中では
シマアジに並ぶ旨さじゃないでしょうか
刺身も塩焼きも最高デスヨ♪

明日、村上から漁師直送便が届きます!

明日、村上から漁師直送便が届きます!
明日、月曜
村上の漁師、昭和丸さんから
美味しい地魚が届きます!
カガミダイ、マトウダイ、チダイ、イシモチ、ミシマオコゼ、ケムシカジカ、カイワリ
バラエティー豊かデスヨ♪

神奈川から有機野菜が届きました!

今日は極上の奥地アジが入荷!
やっぱりこれがなくちゃね♪

本日のイチオシ!ちょっと贅沢だけど、閖上の赤貝。極上です!

2013年11月15日 (金)

今日は長崎から漁港直送便が届きました!

2013年11月14日 (木)

宇和島から地魚届きました!
人気の太刀魚にカマス、カワハギ、レア物のカイワリも!

2013年11月 7日 (木)

11月11日 新装開店致します!!

長らくお休みしてしまい申し訳ありませんでした 11月11日(月)満を持して ダイヤ寿司は新装開店致します!! 「魚も野菜もお酒も顔の見える安心の素材」 をメインに江戸前の仕事と寿司種を使った創作料理のお店として 頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します

« 2013年10月 | トップページ | 2013年12月 »

最近のトラックバック