« 特大、脂ノリノリの釣りサバ! | トップページ | やっぱり、宇和島の真鯛は旨いねぇ~ »
#根室 #秋刀魚 #久米川 根室産の今、考えられる最高の秋刀魚です♪ たっぷり脂ものって 旨いですよ~♪ 今シーズン、ダイヤ寿司では 最終便かな?
こんにちは~
お邪魔します!
秋刀魚が最高だ~
大好き!
投稿: 幸奈 | 2014年10月28日 (火) 17時06分
写真写りめちゃええねー。おいしそー。私の知ってる限り内臓を食えるのは鮎と秋刀魚だけかな?秋刀魚の内臓って生でいけるのかな?あと機会があれば教えて欲しいんだけどヒレ酒飲みたいんだけど鯛やフグのヒレを普通に日光当てるだけでおk?見たら消しといてな~
投稿: べバ | 2014年10月29日 (水) 18時22分
幸奈さん有難うございます!! やっぱり、旬のサンマはうまいですよね♪
投稿: kiyo | 2014年11月29日 (土) 16時00分
ベバさん サンマの内臓の生って 私も聞いたことはないですねぇ… うるか見たく出来るのかな??
鰭酒用には 綺麗に洗って何か平らなもの→まな板でも、 何かの板でも^^; である程度乾かしたら カリカリになるまで風干しでOKだと思いますよ 使うときに 焦がさないように炙って使えば良いですね ・・・極上のカサゴがあるから うちも作ってみようかな?
投稿: kiyo | 2014年11月29日 (土) 16時04分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚!:
こんにちは~
お邪魔します!
秋刀魚が最高だ~
大好き!
投稿: 幸奈 | 2014年10月28日 (火) 17時06分
写真写りめちゃええねー。おいしそー。私の知ってる限り内臓を食えるのは鮎と秋刀魚だけかな?秋刀魚の内臓って生でいけるのかな?あと機会があれば教えて欲しいんだけどヒレ酒飲みたいんだけど鯛やフグのヒレを普通に日光当てるだけでおk?見たら消しといてな~
投稿: べバ | 2014年10月29日 (水) 18時22分
幸奈さん有難うございます!!
やっぱり、旬のサンマはうまいですよね♪
投稿: kiyo | 2014年11月29日 (土) 16時00分
ベバさん
サンマの内臓の生って
私も聞いたことはないですねぇ…
うるか見たく出来るのかな??
鰭酒用には
綺麗に洗って何か平らなもの→まな板でも、
何かの板でも^^;
である程度乾かしたら
カリカリになるまで風干しでOKだと思いますよ
使うときに
焦がさないように炙って使えば良いですね
・・・極上のカサゴがあるから
うちも作ってみようかな?
投稿: kiyo | 2014年11月29日 (土) 16時04分