« 2015年11月 | トップページ | 2016年1月 »
#石川#能登#七尾#直送#地魚#ダイヤ寿司#東村山#久米川 今日は七尾から活け締め神経抜きの極上のお魚が届いています‼︎ 先ずは良く身のしまった寒平目‼︎ 人気のエンガワは早いもの勝ちです♪ 立派なサイズのひらまさは脂あり‼︎ マサバも脂あって是非ともお刺身で‼︎ 石鯛に真鯛も旨そうです(^^) やっぱり七尾の魚は良いですね♪
#愛媛#宇和島#地魚#直送#ダイヤ寿司#東村山#久米川 今日は年内最後の宇和島のお魚も届いています‼︎ 次回は2月以降ですね〜 今日は水揚げが少なかったそうなんですが、 その中でも貴重なお魚が来ています‼︎ 脂ののったイトヨリダイは一塩で昆布締めに、 本カマス、太刀魚も脂あります‼︎ カワハギは是非肝醤油で‼︎ ナマコはポン酢、 マダコはこれから茹でます、香り良いですよ〜 カサゴはカワイイので煮付けかお鍋かな?
今日も美味しいものいっぱいですね♪
#カニ#紅ズワイガニ#セイコガニ#香箱蟹#能登#羽咋#直送#ダイヤ寿司#東村山#久米川 今日も能登、羽咋の漁師さんからカニがイッパイ届きました‼ まだ、みんな元気に活きてます♪ カニ身たっぷり楽しめる紅ズワイガニは一杯2800円、半身で1,600円。 プチプチ外子と旨味たっぷり内子とカニ味噌が楽しめる香箱蟹♪ 季節限定の楽しみですね(^^)
#ダイヤ寿司#久米川#東村山#地魚#オキアジ#コシナガマグロ#ナガラミ 今日は美味そうなコシナガマグロの半身を分けてもらいました‼︎ しっとりとした脂が上品でとっても旨いマグロなんですよ(^^) そして人気のオキアジ‼︎ サイズも良く、脂ノリノリ♪ アジ科最高峰の美味さです! アジとは言ってもシマアジ系の脂ののった白身って感じですね♪ そして、完全、自分の趣味で ナガラミ買っちゃいました‼︎ 塩茹ででお酒が進む進む(笑) 今日も美味しいものいっぱい取り揃えております‼︎ ‥‥この、コシナガマグロのカマは限定1名様に限り カマ焼きが出来ますよ(^^)
#村上#新潟#直送#地魚#ダイヤ寿司#久米川#東村山 今日は村上の漁師さんから地魚が届いています‼︎ まずは立派なサイズのスズキ! 村上のはこの時期でも美味しいんですよ♪
そして、肝まで美味しいマトウダイ‼︎ サンピエールなんてカッコいい名前の付いた白身で 刺身の他、タジン鍋なんかも美味しいですよ 活け締めのウマヅラハギは肝醤油で かわいいサイズのカワハギは鍋も良いですね 薄造りが美味しいミシマオコゼに 歯切れ良いスミイカも美味しいですよ(^^)
最近のコメント